您的当前位置:首页
>公众版>动态要闻>院所动态
提升导航产品电磁兼容试验服务能力 为中小企业技术创新提供技术支撑


【日期:2014-10-31阅读次数:【选择字号:

    近日,我院“上海市基础性能试验专业技术服务平台”所承担的《卫星导航产品电磁兼容试验服务能力的提升》(12DZ2291900)项目顺利通过市科委组织的验收。

    2011年上海市科委为加强对企业尤其是中小企业技术创新的服务支撑,评选出了一批业绩突出、服务面广、技术先进、公信度高的上海市专业技术服务平台。依托我院基础性能试验中心设立的“上海市基础性能试验专业技术服务平台”(下简称“平台”)成为首批的市级专业技术服务平台。

    2012年平台承担了《卫星导航产品电磁兼容试验服务能力的提升》(12DZ2291900)项目的研究工作。该项目建设期为两年,围绕卫星导航产品电磁兼容试验能力为主开展平台建设。项目建设期间,编制国家标准2项,申请发明专利1项,发表科技论文;组建专业技术团队;成立专家委员会和用户委员会;制定服务制度,编制服务手册;建立客户信息库系统,优化网站功能,升级实验室预约系统;为客户提供各类技术培训讲座3次。2014年10月24日,《卫星导航产品电磁兼容试验服务能力的提升》(12DZ2291900)项目组在上海研发公共服务平台顺利通过市科委组织的项目验收,获专家一致认可与好评。验收专家对平台的实验室预约系统、标准报批稿情况、发明专利等表示了浓厚的兴趣,对实验室未来的发展表示了关切。

    通过项目,平台提高了服务效率和服务水平,实验室现已达到国内先进水平,成为了中小企业技术创新的坚实支撑。今后,平台将继续不断创新和突破,紧跟国际先进技术,立足上海研发公共平台发挥更大的作用,为中小企业提供更多的帮助,最终成为国家科技创新体系中不可缺少的一部分力量。


 
 
上一篇 下一篇
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
热点信息
最新信息