您的当前位置:首页
>公众版>基层党建>理论学习
探索支部建设方法 规范支部组织生活——局党委领导到联系点电子所党支部调研指导工作

【日期:2015-10-30阅读次数:【选择字号:


根据市局党委领导“双联系”制度工作安排,10月28日上午,市局党委副书记倪斌、党群处处长钟小明来院调研指导联系点电子所党支部建设情况并进行座谈交流。院党委副书记邵力院长,党委副书记陈烨,党办负责同志,电子所党员干部代表和支部委员等参加调研座谈。会议由钟小明同志主持。

会上,电子所党支部书记来磊同志首先介绍了支部党员情况、年龄结构和学历层次,其次从党支部工作落细、落小、落实;认真落实“三严三实”专题教育;落实党风廉政主体责任,规范支部各项工作;加强创新型支部建设,加快推进导航中心筹建等方面汇报了支部年度工作情况。党支部浓厚的学习氛围、良好的学习制度和努力拼搏的事业精神给与会领导留下了深刻的印象,特别是在国家导航中心的筹建中,党员带头发扬团结协作的团队精神、严谨科学的实干精神、追求卓越的创新精神、爱岗敬业的奉献精神,为了高标准完成导航中心筹建任务,好几位党员、干部因工作强度大、时间紧、任务重而病倒,甚至延误了孩子病重治疗的宝贵时间,涌现出许多感人事迹。

作为院联系点领导,邵力同志也对电子所支部建设情况表示肯定,他强调电子所党支部党员数量多、学历层次高、队伍结构也比较好,支部学习氛围浓郁,在院基层党支部中是较早开展读书角、读书沙龙的,二级部门学习制度化、长效化,能够有效、合理的形成知识共享的良好氛围。近年来,在承担国家重大任务的重压之下,电子所党员干部职工能够凝心聚力,敢于担当,在为院高端、前沿技术的开发和项目拓展上贡献了力量。之后,与会党员代表就基层党支部建设等提出意见建议。     

                  

 

倪斌同志在听取汇报后,对联系点电子所支部党员的先锋模范、吃苦耐劳、勇于拼搏的事业精神表示了赞许,就加强和创新基层支部建设提出了三点想法和建议:一是坚持全面从严治党,必须要将更多重心摆到基层,基层党组织是基础,基层党员干部是否能够适应从严治党的新要求需要我们认真思考。二是充分发挥好党员主体作用,首先是尊重党员的主体地位、不断增强党员的归属感和认同感,在强调党支部政治属性的同时也要思考如何更好的发挥其服务属性,改变政治说教式的党员教育模式,为党员的全面发展提供舞台。三是要丰富组织生活形式,推广和利用结构化研讨模式,调动党员学习的积极性和参与度,通过研讨来聚焦问题、发现问题、解决问题。四是要加强宣传引导,大力弘扬先进典型,院党委和党办也要对基层党支部建设加强分类指导。

会后,倪斌同志一行还在院领导的陪同下,参观了导航实验楼,调研国家导航中心筹建验收前期情况,并做现场指导。


 
 
上一篇 下一篇
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
热点信息
最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统