当前位置:
首页
> 基层党建 > 党建动态
全面学习强能力 改革创新再出发——院举办“创新和管理能力提升”专题培训班
发布日期:2018-10-30 14:41 浏览次数:

10月25日至27日,院在浦东新区区委党校举办了“创新和管理能力提升”专题培训班,全体中层干部参加为期三天的培训;院党政班子领导参加了开班动员和部分培训。

院党委副书记、院长邵力同志在开班仪式上作动员讲话,他指出:干部培训是干部工作中的重要内容,也是院党政长期坚持的一项重要工作,此次培训以“创新和管理能力提升”为主题,目的是切实加强我院干部队伍建设、能力建设、提高领导水平,同时感受浦东改革发展28年辉煌成就。邵力同志强调:一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,强化政治引领、把准方向,是广大干部的首要任务。二是要主动适应未来改革与发展的新形势,今年是改革开放40周年,也是浦东开发开放28周年,我们在浦东党校举办培训班,是为了切身感受浦东发展的勃勃生机,广大干部要认真学习、吐故纳新、学以致用。三是要成为“充满激情、富于创造、勇于担当”的干部,这是对广大干部的新要求、更是高要求,我们要对标要求,提升干部自身能力。

三天的专题培训课程安排合理、授课内容丰富,包括“浦东开发开放的历程与启示”“行政管理能力的提升”等精品课程和“全面推进上海全球科技创新中心建设,打造张江科学城”等现场教学,各位学员抓紧难得的学习思考和交流提升的机会,放下了手中繁忙的工作,坚持高出勤、高质量地完成了三天脱产培训。

 

 

在结业仪式上,院党委书记凌刚同志总结讲话。他首先对浦东区委党校提供的精心安排的精彩课程及专业服务表示了衷心的感谢。同时面对新形势、新任务,交流了新的感悟和认知,一是政治建设的极端重要性,具体体现在广大干部要坚持党的全面领导;坚决贯彻党的路线方针政策,落实上级部门和院党政各项决策部署;坚决拥护中央机构改革方针政策;认真履行主体责任;坚决执行党的纪律;加强理论学习;充分认识全面从严治党的必要性;勇于担当责任等八个方面。二是组织建设是决定因素,政治路线决定之后,干部就是决定因素。我们必须认知,干部培养需要一定时间,干部是需要经过层层考验、递进式培养的,干部更是需要基层不断输送并且经过磨练的,因此必须重视年轻干部的培育、选拔、管理和使用工作,各级党组织要把关心年轻干部健康成长作为义不容辞的政治责任。三是路线是“王道”,纪律是“霸道”,认真学习《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等法规,明确“失责必问,问责必严”的要求,让更多党员干部认清自己肩上的责任。

最后,凌刚同志提出四点要求:一是要学以致用,用新思想武装头脑、指导实践、推动发展;二是要抓好队伍,苦练内功、迎难而上、实干开新局、改革再出发;三是要抓好整改,落实对院巡视、审计问题专项检查整改要求;四是要抓好工作谋划,通过此次培训班加油充电,更好地带领全院干部职工为院检测事业创新发展做出新的更大的贡献。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统