当前位置:
首页
> 基层党建 > 党建动态
当好服务“店小二” 计量惠民“零距离”——市计测院通过质监“服务一站通”广泛开展便民服务
发布日期:2018-12-21 10:18 浏览次数:

今年以来,市计测院积极推进基层质量“服务一站通”工作,依托计量测试志愿者总队,通过便民服务“走出去”,充分发挥专业技术优势,积极回应系统内各单位联络员反馈的志愿服务需求,于7月-11月期间,先后赴北蔡镇莲八居委会、安建居委会、张江镇科技广场、杨浦区定海路街道第一睦邻中心、闸北公园、浦兴街道金桥湾社区、半淞园街道等,开展便民服务8场,组织志愿者近30人次,为社区居民提供质量宣传、首饰鉴别与清洗、血压计校准与小修、室内空气质量咨询、眼镜清洗、防范作弊秤演示等志愿服务,服务居民400余人次。

11月12日,院组织赴杨浦区定海路街道第一睦邻中心开展的“质监服务一站通、计量惠民在行动”志愿服务中,志愿者们耐心地为社区居民讲解并示范首饰保养清洗的步骤,以及首饰佩戴和使用时需要注意的事项,为社区居民带来的各类首饰进行现场鉴定和清洗,并针对居民关注的首饰选购常识等问题进行现场解答;针对社区百姓特别关注的装修所带来的室内空气污染问题作了一一回答,从专业的角度讲解了室内空气净化器选购等;现场演示防范作弊秤步骤,并向居民普及计价秤强检合格标志以及实用的防范小技巧;提供的家用血压计检测小修、眼镜清洗等金牌项目,受到了社区居民的热烈欢迎,即使活动已经到结束时间,长龙队伍依然没有散去,志愿者们坚持服务好到场的每一位居民。最后还不忘递上一张标有“上海市计量测试技术研究院(宜山路716号)每周一下午13:00~16:00开展市民家用血压计检测小修的免费服务项目”的便民小贴士,获得了现场居民的交口称赞。

市计测院在承担社会责任的同时,也通过计量服务和计量科普,传递公平公正的社会主义核心价值观。本次活动共为居民鉴别清洗首饰180余件,家用血压计检测小修70余台次,清洗眼镜120余副,提供防范作弊秤演示和室内空气质量咨询30余次,服务社区居民超过200人,受到了社区居民的一致好评,并分别由上海电视台《新闻坊》、杨浦电视台《杨浦新闻》进行了报道。

(党办、材质中心、强检中心 联合供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统