当前位置:
首页
> 基层党建 > 党建动态
提升基层党建质量,加强人才队伍建设,推动组织工作创新发展———院召开2018年四季度党支部书记例会
发布日期:2018-12-21 13:56 浏览次数:

12月13日上午,院党委在张江总部业务楼二楼会议室组织召开四季度党支部书记例会。院党委书记凌刚出席会议并讲话,党办主任宋健主持会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步学习领会习近平总书记在首届中国国际进口博览会上的主旨演讲和考察上海时的重要讲话精神,认真贯彻落实全国和上海市组织工作会议精神。

会上通报了中共上海市计量测试技术研究院委员会关于巡视巡察以及专项检查中党建工作、执行中央八项规定精神、干部人事工作等方面问题的整改情况,部署了2018年度党组织书记述职评议考核和年终总结工作,就落实党支部标准化建设、工会等相关工作提出了要求。

各党支部书记、副书记围绕创新党建模式、方法和载体,党支部标准化建设工作以及加强年轻干部培养等问题,结合支部基层党建和人才队伍建设情况进行了交流发言。部分支部委员就落实党建标准化、丰富组织活动形式、年轻干部培养等方面开展了座谈交流。

凌刚指出,在全市上下深入学习习近平总书记在首届中国国际进口博览会上的主旨演讲和考察上海时的重要讲话精神的关键时刻,我们召开此次党支部书记例会具有特别重要的意义。目前党建工作面临新形势、新变化,各基层党支部必须提高从严治党要求,突出政治功能,提升组织力,强化党员干部责任。

凌刚强调,党建工作要围绕政治建设、思想建设、班子建设、队伍建设、干部监督、党风廉政建设、群团建设、文明建设等方面,积极谋划,组织创新,推动党建工作质量进一步提升。一是加强党风廉政建设,推动全面从严治党。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,切实推动全面从严治党的各项要求在每一个党支部落地生根;要坚决落实巡视巡察以及专项检查中发现问题的整改措施,抓实制度宣贯落地,加强党的纪律教育学习,严肃党内政治生活,强化党员教育管理,不断夯实基层党支部工作基础。二是加强党支部标准化建设,不断提升党建工作质量和水平。要推进党支部建设标准化,强化党支部政治功能,全面提升党支部组织力。要通过构建标准化、规范化的党建工作制度,创新党建工作方式,完善党建工作考核机制,让党支部和党员行有准则、动有依据、做有规范,巩固党建工作成效,提升党建工作质量和水平,助推院事业发展。三是加强干部队伍建设,落实组织工作会议精神。要加强优秀年轻干部队伍的建设,注重源头培养、跟踪培养、全程培养,多让年轻干部到“吃劲”岗位上加强实践历练,提升素质本领;要优化人才发展机制体制,为年轻干部成长创造条件、搭建平台,为我院长远发展提供可持续的人才支撑。

凌刚要求,各党支部书记要高度重视,进一步强化党性意识,认真履行党建工作职责,积极参与述职评议,把政治建设摆在首位,把责任扛在肩上,把纪律挺在前面,把基层党建抓在手上,把干部队伍建设好,把组织基础打牢固,为院事业发展提供坚实的组织保障。

院党委副书记、纪委书记陈烨,工会主席盛祖强,各党支部书记、副书记,支部委员等60余人参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统