当前位置:
首页
> 基层党建 > 精神文明
传播质量魅力 融入美丽庭院——市计测院与张江镇环东中心村共建“魅力环东”主题庭院
发布日期:2018-12-21 10:26 浏览次数:

今年上半年,市计测院在“大调研”中,走访了张江镇党委,深入探讨了区域化党建促进中心工作的创新做法,了解到张江镇“美丽庭院”建设中打造特色庭院的需求,及时响应,第一时间与张江镇环东中心村结对,共同建设具质量宣传、惠民服务等功能于一体的“魅力环东”主题庭院。

院将“美丽庭院”建设与区域化党建相结合、与大调研工作相结合、与质监“服务一站通”相结合、与普及推广质量文化相结合,通过座谈交流、实地走访、研讨策划,把建设任务领回来、把策划方案提出去、把质量元素融进去,于11月24日、12月2日,2次组织青年志愿者,利用双休日进村,配合开展庭院集中整治,为建设美丽的张江科学城后花园贡献青春力量;设计质量便民知识展板、布置计量文化展厅,充分发挥机构自身技术优势,讲好质量故事、培育质量文化、唱响质量声音。

目前,“魅力环东”主题庭院一期已基本完成,获得了上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮的充分肯定。下一步,院还将密切跟踪主题庭院推进情况,为主题庭院二期做好支撑,并积极运用主题庭院公共区域,提供具有计量特色的便民服务,真正成为张江镇建设的见证者、参与者和享受者。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统