当前位置:
首页
> 动态要闻 > 院所动态
市局科研项目《大质量比较仪砝码自动定心装置的研制》顺利通过验收
发布日期:2018-12-29 11:17 浏览次数:

2018年12月26日,原上海市质量技术监督局公益性科研项目《大质量比较仪砝码自动定心装置的研制》(项目编号:2017-09 )验收会召开。验收专家委员会听取了项目组的汇报,审查了相关技术文件和证明材料,进行了严谨深入的质询。经充分讨论,验收专家委员会认为项目组提交的验收材料齐全,项目经费支出合理,具有良好的科学性和实用性,一致同意该项目通过验收。

该项目研制了一套大质量比较仪砝码自动定心装置。该装置确保了砝码在校准时,始终保证加载中心和质量中心重合,消除偏载误差在测试中的影响,提高了校准装置的准确度、稳定性、安全性和自动化程度。经上海科学技术情报研究所水平检索,该装置达到国际先进水平。

该装置的研制完成,确保了我院E2等级大砝码标准装置的正常运行,为华东地区各级计量机构建立的大砝码标准装置的量值溯源提供了保障。同时为大质量非标砝码的校准提供了可靠数据,确保力值、扭矩、流量和压力等参数的高准确度,能够为大飞机产业和智能物流等新兴产业的发展提供有力的技术支撑。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统