当前位置:
首页
> 动态要闻 > 院所动态
我院基础性能中心为核级在线气体检测系统提供电磁兼容检测服务
发布日期:2018-12-29 14:57 浏览次数:

近日,我院基础性能中心电磁兼容实验室为重庆川仪分析仪器有限公司的在线气体检测系统,提供了电磁兼容检测服务。

12月初,重庆川仪分析仪器有限公司向我院基础性能中心提出为其向国核自仪系统工程有限公司提供的在线气体检测系统提供电磁兼容项目验证。该套设备是用于CAP14000的一套仪控成套设备,多个仪表设备集成在一个不锈钢柜体内,设备外形约为2000(高)*1200(宽)*750(深),重达300千克。其电磁兼容试验项目除了依据IEC61000的基础标准外,还特别依据MIL-STD-461E(美军标)。客户还提出,希望实验室配合在元旦前开展试验。

基础性能中心电磁兼容实验室在任务压力大、时间紧的情况下接下了这个项目。从12月25日开始,工程师对MIL-STD-461E要求下的低/高频频传导发射、电/磁场辐射发射、辐射抗扰度这些不同于IEC61000的测试要求,从天线、系统到脚本都进行了重新布置和设定。最终测试结果获得国核自仪和重庆川仪的认可。


在此之前,基础性能中心电磁兼容实验室就经历了上海自动化仪表有限公司的“华龙一号”项目长达一年的历练,积累了为核电领域服务的经验。而此次服务更进一步增强了我院国家核电仪器仪表产业计量测试中心的影响力,国核自仪的监造肯定了我们的能力后,表示了进一步合作的意愿。我院将不断强化检测能力,提升技术优势,促进产业融合,为核电仪器仪表产业发展提供全面服务。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统