当前位置:
首页
> 基层党建 > 青年工作
创建交流促提升 心系核电保平安
——市计测院热工所青年文明号与安检办青年文明号开展交流活动
发布日期:2019-11-18 15:00 浏览次数:

为促进青年文明号创建集体间的互相学习,发挥优秀青年集体的示范带动作用,近日,市计测院热工所青年文明号与来访的生态环境部核与辐射安全中心进口核安全设备注册检验办公室(以下简称“安检办”)青年文明号开展交流分享活动。

首先,两支青年文明号分别从各自工作内容、人员配置等方面,作了基本情况介绍。安检办作为我国唯一从事进口核安全设备安全检验的工作部门,时刻保障着国家重点核电工程项目中进口设备的质量安全;而热工所依托国家核电仪器仪表产业计量测试中心,不断为核电行业提供优质的热工计量服务。两支文明号在核电领域均发挥着重要作用。随后,双方就文明号创建过程中党建引领、制度建设、青年培养等方面展开了深入交流。双方一致表示,将进一步完善青年培养中的政治引领和制度建设,不断丰富组织形式,充分调动起青年的积极性,努力在服务国家重要战略产业中建功立业。

最后,安检办青年文明号一行还参观了热工所超高压、温湿度等实验室,高度评价了热工所在核级铂电阻温度响应等核电产业热工参数的测试能力。今后,双方将以青年文明号创建为契机,继续深化工作领域的交流与合作,发挥好文明号的示范作用,共同致力于为核电产业的生产安全保驾护航。


(热工所团支部  供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统