当前位置:
首页
> 动态要闻 > 图片新闻
市市场监管局徐徕副局长来我院开展调研
发布日期:2019-12-20 10:07 浏览次数:

近日,市市场监管局副局长徐徕带队来我院开展调研,听取明年工作建议,研究2020年上海计量工作。我院党政班子成员出席了调研座谈会。

座谈会上,徐徕一行听取了我院有关2019年工作情况和2020年工作设想的汇报,并就完善计量技术与行政部门及华东大区中心办公室的工作联动耦合机制,建立更紧密、更高效的工作联系等议题开展了研讨。

徐徕充分肯定了我院在推进量值溯源体系建设、强化计量科技创新攻关、配合电能表状态更换改革、新型计价器监管模式创新、高质量完成入口治超设备强制检定等法制计量任务、传播计量文化知识和助力诚信计量示范创建等领域取得的成绩,并结合本市社会经济发展,部署了下一步计量工作重点。她指出,市计测院作为政府实验室要强化公益属性,进一步发挥计量技术机构的支撑作用;要充分利用好市场机制,进一步适应和支撑政府职能转变、创新服务国家战略;要聚焦科学计量、产业计量和法制计量,推动更多更好的科技成果服务高新技术产业发展,围绕环保、医疗、安全等重点领域形成示范效用,同时积极应对国家强检目录调整变化;要加强战略谋划和布局,主动跟踪国际国内前沿技术,做好新时期计量发展规划。 

市市场监管局计量处、产品质量安全监督管理处、科技和财务处,我院相关职能部门负责人参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统