当前位置:
首页
> 动态要闻 > 图片新闻
市市场监管局徐徕副局长调研本市医疗器械产业计量工作
发布日期:2019-12-20 09:45 浏览次数:

为促进计量技术机构和医疗器械产品检测机构深度合作,服务上海医疗器械产业创新发展和质量提升,近日,市市场监管局副局长徐徕出席了上海市计量测试技术研究院、上海市医疗器械检测所联合举办的业务研讨会,调研讨论本市医疗器械产业计量相关工作。

徐徕听取了市计测院、市医械所关于机构能力建设、业务开展、产业支撑等工作的汇报,充分肯定双方服务支撑医疗器械产业的各项工作举措。她强调,医疗器械产业计量测试工作需要充分发挥市计测院和市医械所的合作优势,以产业计量测试中心为载体积极服务本市医疗器械产业;需要坚持需求导向,深入医疗器械全产业链调研了解计量测试需求,精准发力提升计量测试服务能力;需要加大政策扶持力度,可以将大型医疗设备计量服务作为工作的切入点,深化计量测试与产业创新的融合,推动医疗器械产业高质量发展。

调研会上,市计测院、市医械所还充分交流了医疗器械产业领域计量测试下一步推进工作的建设性意见,为加快培育本市医疗器械产业计量测试中心进一步找准了方向。

会后,与会人员参观了市计测院部分实验室。

市市场监管局计量处负责人,市计测院、市医械所主要负责人及相关职能部门负责人参加了调研活动。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统