当前位置:
首页
> 基层党建 > 青年工作
奋斗青春初心向党,岗位建功使命担当
——市计测院材质中心环保室获“上海市市级机关青年突击队”
发布日期:2019-12-31 16:02 浏览次数:


 

2019年以来,在市计测院党委、团委及材质中心党支部的有力领导和悉心指导下,材质中心环保室针对近年来我国大气污染防治领域的特点和需求,聚焦上海城市精细化管理技术支撑,成立了“上海市场监管绿色计量青年突击队”,紧紧围绕新型环境监测仪器计量、环境污染治理产品检测认证等工作开展创建。经过近1年的创建,突击队在11月顺利完成总结展示,在同组14支队伍中脱颖而出,被市级机关团工委授予“上海市市级机关青年突击队”称号。

突击队以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,以青年为骨干力量,强化质量提升,通过共建、联建为桥梁,与环保部门作好沟通协调、共同行动、形成合力,实现了“精准计量保障‘魔都’蓝天白云,青春担当支撑城市精细治理”的目标,践行了习总书记在纪念五四运动一百周年大会中对青年提出的厚望——“树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为”。

创建过程中,突击队青年以团建促业务发展,与互访单位——生态环境部华东监督站、市气象局、市民防办等兄弟单位队伍开展了互相学习、互相比拼的活动,进一步展示我院精准服务科创、助力生态文明以及支撑城市精细化治理的作为,达到了较好的宣传作用,形成了“比、学、赶、超”的良好氛围。

通过此次创建,突击队为服务环境仪器设备所做的计量工作得到了充分的肯定,激励着全体团员青年在日后的工作中,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、攻坚克难,以扎实过硬的专业本领,在新时代的质量强国事业中发光发热!

 

(材质中心团支部供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统