当前位置:
首页
> 动态要闻 > 图片新闻
我院与浙江省计量科学研究院签署战略合作协议
发布日期:2020-10-23 13:23 浏览次数:


10月20日,上海市计量测试技术研究院(简称上海院)与浙江省计量科学研究院(简称浙江院)在杭州签署战略合作协议,邵力院长、徐生坚院长代表双方签约。根据协议,双方将在创新平台建设、计量科学研究、计量科技成果转移转化、计量科普与文化建设、产业中心服务拓展、人才联合培养及资源共享等方面建立长期的战略合作关系。



上海市市场监管局副局长徐徕、浙江省市场监管局一级巡视员吴一新见证签约仪式。沪、浙市场监管局相关部门负责人,上海院、浙江院部分班子成员以及部门负责人参加签约仪式。

签约仪式上,双方围绕战略合作协议相关内容就各自在人力资源优化配置、技术能力开发和提升、科学研究主要成效、技术成果转化进展、创新载体建设面貌、科普宣传重点工作、产业计量服务等内容进行了深入沟通和交流,以期整合资源、优势互补、协同联动、融合创新,使上海、浙江两院依托此合作平台不断提升科技创新整体水平和能力,更好地发挥计量在长三角地区市场体系一体化建设中的支撑作用,为长三角经济高质量发展贡献力量。

上海市市场监管局副局长徐徕表示,上海市市场监督管理局对两院的战略合作表示赞成、鼓励、祝贺,同时也充满期待。浙江院近年来发展迅速、服务产业能力突出。希望沪浙两院通过战略合作,继续完善区域发展计量工程体系,不断增强计量服务区域产业能级,在计量测试供给服务方面主动求新,主动求变,持续提升跨区域多领域的合作水平,建立长期全面的战略合作模式,健全全方位深层次合作的运作机制,强化组织协调,促进优势互补,更好的服务区域经济社会的高质量发展。

浙江省市场监管局一级巡视员吴一新表示,上海院是华东大区计量测试中心,装备实力雄厚、能力建设齐全、技术实力顶尖。浙沪两院签署战略合作协议,是全面落实长三角一体化发展国家战略的重要举措,也是加快推进创新强省建设的战略之举。双方的融合发展对计量工作在长三角一体化中联合发挥基础性作用至关重要,对产业发展具有引领带动作用。


 

签约仪式后,双方还对浙江正泰集团股份有限公司的事业发展以及对计量服务产业的需求等问题进行了调研。



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统