当前位置:
首页
> 动态要闻 > 图片新闻
我院顺利完成进博会体温测量设备校准溯源工作
发布日期:2020-10-26 13:22 浏览次数:

2020年10月24日清晨6点,在全国先进工作者、我院热工能源所副所长任学弟的带领下,6名计量校准工程师在连续奋战了18个小时后,顺利完成了101台安装在第三届进博会各场馆,用于疫情防控的红外体温测量设备的校准溯源工作,为这些测温设备正式投入使用,并保障进博会顺利召开提供了及时有力的计量技术支撑。

2020年11月5日至10日,第三届进博会将在国家会展中心(上海)举办,场馆防疫用体温测量设备的量值准确与否至关重要。我院充分认识到城市服务保障工作的重要意义,积极落实上海市市场监管局的要求,迅速组建“进博会测温仪器溯源工作组”。在市局计量处的大力支持和协调下,主动对接市公安局网安总队,密切跟踪测温设备的安装进度,制定校准计划方案。

按照方案,我院分三次赴国家会展中心各场馆现场开展工作。计量校准工程师们克服展馆场馆大、检测地点分散,现场电力无法及时提供、网线不畅通等困难,争分夺秒,加班加点。特别是在最后一批测温设备于22日陆续开始安装后,计量校准工程师们从10月23日开始,从白天到深夜再到凌晨,连续奋战18个小时,于24日清晨6点顺利完成分布于场馆23个监测点的101台测温设备的校准溯源工作,同时还为进博会测温设备操作人员讲解了人体测温设备使用注意事项及维护保养方法,确保体温测量设备的正常、正确使用。

踏入进博会的第一步,我们在守护!

 



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统