当前位置:
首页
> 动态要闻 > 院所动态
第三届工业在线校准方法分委会第三次全体委员大会顺利召开
发布日期:2020-11-11 15:15 浏览次数:


2020年11月3日至5日,全国工业过程测量控制和自动化标准化技术委员会第七分技术委员会(SAC/TC124/SC7)(以下简称分委会)第三届委员会第三次全体委员大会在杭州顺利召开,共41名委员及技术专家出席。

我院院长邵力作为分委会主任委员发言。邵力院长对分委会成立12年来委员们的大力支持表示感谢,肯定了SC7的成绩。他建议,在今后的工作中,一是要坚持问题导向,服务产业发展;二是要加强顶层设计,着眼长远发展;三是要重视队伍建设,推动整体提升。他勉励大家再接再厉,以更高的要求和更饱满的热情继续投入标准化工作中去。邵院长还作了下一年度工作设想,并表示2021年委员会将继续发挥技术委员会的作用,承担相关标准的起草、技术审查工作;积极鼓励企业委员单位共同制定满足市场和创新需要的国家标准和团体标准,增加标准有效供给;积极参与国际标准化活动,全面推进标准化管理提升,全面推进工业在线校准方法标准化各项工作迈向新水平,努力在TC124这个广大的平台上做好工作,做出成绩。会上,分委会秘书长余国瑞作了2020年工作报告,梳理了SC7上一年度以来标准制修订工作情况。大会还宣读了增补委员批复,向新委员颁发SC7委员证书。之后,来自中国家用电器研究院的副主任委员徐鸿总工程师带领全体委员研究讨论2021年SC7国家标准制定申报计划,专家们结合智能制造与本分委会领域展开讨论,气氛热烈,通过了标准制修订计划。来自中国计量大学的副主任委员孙坚院长主持学习了最新的标准化文件精神,来自上海佐竹冷热控制技术有限公司的副主任委员杜军主持对分委会研究方向和工作重点开展讨论。分委会还邀请了实验室安全与认证技术专家傅培刚向大家作《实验室安全与智能化》技术讲座。

分委会还召开了国家标准《工业自动化系统工程用工程数据交换格式 自动化标记语言 第2部分:角色类库》《工业自动化系统工程用工程数据交换格式 自动化标记语言 第3部分:几何学与运动学》编制工作组第四次工作会议,并就标准送审稿展开讨论,会议决定会后将相关两项标准按照时间节点报批。

此外,分委会在大标委安排下,组织委员参观了智能制造先进企业——浙大中控。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统