当前位置:
首页
> 动态要闻 > 院所动态
我院材质中心一项市科委科技项目顺利通过验收
发布日期:2020-11-11 15:28 浏览次数:

 


近日,上海市科学技术委员会对我院承担的“超高效液相色谱串联四级杆飞行时间质谱仪高通量快速检测动物性食品中多种禁限用兽药残留共享配套操作方法与应用方法研究”(项目编号17142203200)项目组织召开了综合绩效评价会,专家组听取了项目综合绩效评价自评价报告、技术报告和验证报告,审阅了有关技术资料,经过充分讨论,认为该项目已完成计划任务,达到了规定的考核指标,一致同意该项目通过验收。

该项目主要针对动物性食品中38种兽药残留的提取方法、净化方法和液相色谱串联质谱检测参数等开展研究,获得超高效液相色谱串联四级杆飞行时间质谱快速测定牛奶和猪肉中37种兽药的最佳条件,并通过线性实验、添加回收实验、检出限及定量限的测定、精密度实验对该方法进行方法学考察,达到了项目考核要求。项目组完成了“超高效液相色谱串联四级杆飞行时间质谱仪高通量快速检测猪肉及牛奶多种禁限用兽药残留的分析方法操作指南”一项,发表中文核心期刊论文一篇,具有较好的社会效益。

该项目的成果为我国动物性食品中多种类兽药残留的同时检测问题提供了技术方案,为我国食品安全监管提供技术支持。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统