当前位置:
首页
> 动态要闻 > 院所动态
我院举办2020年度科研岗位人员教育培训班
发布日期:2020-11-11 16:34 浏览次数:

 

2020年11月5日至7日,我院2020年度科研岗位人员教育培训班在上海交通大学长宁校区开班,院各部门专职科研岗、博士后、部分创新团队骨干成员和人才梯队成员,以及部分科研工作分管领导等60余人参加了此次培训。

曹程明副院长出席开班仪式并作动员讲话。他要求,一要遵守培训期间的各项要求,配合院人事教育处和校方的教学安排,充分展示我院人才队伍应有的精神风貌和形象素质;二要珍惜这次难得的学习机会,充分利用院提供的学习平台和上海交通大学优秀的教学资源、学习氛围,特别是多多学习校方的先进经验和优良传统;三要发挥主观能动性,结合自身岗位,多思考、多总结,将学到的新知识带回到日常工作中,通过培训能够切实开拓视野、提升本领、指导实践、解决问题,做到学以致用。

目前,国内疫情得到有效控制,各项事业稳中向好。院人事教育及时联合上海交通大学继续教育学院,在去年首轮科研岗位人员教育培训的基础上,制定了《2020年度科研岗位人员教育培训实施方案》,对课程内容进行了系统的设计,坚持问题导向、需求导向、效果导向,充分利用上海交通大学优质教育培训资源的科技优势、人才优势、信息优势和国际化优势。

通过“十四五战略前瞻与上海未来发展”“科技重塑中国—关于中国科技发展道路的若干思考”等课程,帮助院科研岗位人员准确理解和把握国家宏观科技政策,顺应科创发展形势,更好地融入上海市科创中心建设的国家战略;通过 “高效团队的沟通与协作”“打通‘最后100米’:科技成果转化政策解读及其路径选择”等课程,加强学员沟通与协作能力,全面提升科学素养和团队攻关能力,满足机构事业发展需要;通过现场教学深入了解智能制造、智慧产业和北斗产业技术创新基地等创新发展前沿,全面拓展学员视野,促进计量科学研究不断贴近产业应用需求。

我院将不断加强科技创新人才队伍建设,努力造就一支适应新时代计量测试事业发展需要的高水平人才队伍。





 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统