当前位置:
首页
> 动态要闻 > 院所动态
全国压力计量技术委员会年会暨技术规范审定会召开
发布日期:2020-11-18 10:34 浏览次数:


2020年11月11日至13日,全国压力计量技术委员会2019年-2020年年会暨技术规范审定会在福建厦门顺利召开。全国压力计量技术委员会委员、协调工作组、规范起草组及相关单位代表共计九十余人参加会议。



会议由副主任委员盛晓岩主持。秘书长王灿作2019年-2020年委员会工作总结,她详细介绍了近两年来委员会承担的各项工作情况,并作2021年委员会工作计划报告。

主任委员邵力在发言中表示,在全体委员的不懈努力下,委员会出色地完成了各项工作任务,他感谢全体委员为压力计量技术的发展所做出的贡献。他要求委员会工作应更加突出重点、亮点、特点,持续提高技术规范的“含金量”,增加计量比对的供给,加强技术规范体系的固化,激发激活计量数据的应用。同时,还应注重搭建技术交流的平台,增加技术分享,形成技术建议,做到感知新变化、关注新技术,在传统领域贴近产业贴近应用。

会议审定了《数字式轮胎压力表检定规程》《电阻真空计变送器校准规范》《低气压试验箱校准规范》《自给开路式压缩空气呼吸器检测规范》《过滤器完整性测试仪校准规范》《数字式压力控制器检定规程》《无创非自动测量血压计检定规程》共7项技术规范。会议还对计划申报的2021年技术规范制修订计划进行了审议。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统