当前位置:
首页
> 动态要闻 > 院所动态
《负压隔离舱生物安全参数校准规范》编制项目获市场监管总局立项
发布日期:2020-12-21 15:53 浏览次数:

近日,由我院作为第一起草单位申请的《负压隔离舱生物安全参数校准规范》编制项目,经全国生物计量技术委员会审议通过,作为应对新冠疫情的计量技术规范专项,提交市场监管总局计量司审批并获立项。

负压隔离舱是应对新型冠状病毒肺炎等传染性疾病的有效防控设备之一,广泛应用于医院发热门诊等人群密集点与集中隔离点、救治隔离病区之间的(疑似)病患转运,发挥了抗击疫情的作用。我院材质中心环保室长期从事于生物安全领域的负压设备及环境的计量测试工作,具有较为扎实的业务及研究基础。

我院相关专业部门已对负压隔离舱设备的生物安全参数及校准方法进行了预研,制定了下一步研究的计划。根据要求,该规范将在2021年上半年编制完成并发布实施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统