当前位置:
首页
> 动态要闻 > 院所动态
市市场监管局徐徠副局长一行来我院调研
发布日期:2020-12-31 12:30 浏览次数:

2020年12月30日,市市场监管局副局长徐徠来我院调研,市局计量处有关负责人随同调研。

我院党委书记凌刚代表院班子,汇报了我院2020年重点工作推进落实情况及2021年重点工作思路。凌刚从加强科学计量研究及应用、发挥功能性平台作用、夯实计量技术基础能力和法制计量能力建设、履行政府法定机构和政府实验室职能等方面汇报我院取得的成绩和工作进展情况。他提出,我院要用新发展理念谋划新发展格局,持续融入上海科创中心建设,做好疫情新常态下的服务支撑工作。针对2021年工作,凌刚表示,要坚持稳中求进的总基调,推动事业全面高质量发展。要落实十九届五中全会和中央经济工作会议精神,聚焦科技前沿,寻求新的突破,以科技为引领、以市场为先导,为上海科创中心建设提供技术支撑;要紧贴国家重点发展产业需求,走合作型、支撑型、开放型的发展道路,在产业计量领域寻求新发展;要实现人才和队伍的高质量发展,形成青年导航、骨干培养、干部梯队建设一体化、系统性的人才培养机制,强化队伍政治建设、党风廉政建设、业务管理优化,提升风险防控能力。

副局长徐徠肯定了我院在机构软硬件建设、重大项目技术支撑和疫情防控服务中取得的成绩。对院2021年工作思路提出四项要求:一是准确把握新形势新要求,主动服务国家战略,为强化上海高端产业引领功能发挥计量的支撑作用。要紧扣国家质量强国和制造强国战略,以技术服务破解产业发展瓶颈,为产业发展提供动力。二是要主动服务上海科创中心建设,并依托建设成果,持续推动科技创新能力提升和人才培养,为上海科技策源能力提升提供引擎。三是围绕中心服务大局,集中精力谋划好机构“十四五”规划及中长期规划,部署2021年院重点工作和重点任务。四是加强政治引领,坚持稳中求进,加强班子建设,落实“一岗双责”,为各项工作推进落实建立坚实的政治保障和组织保障。抓好业务,带好队伍,在危机中寻找先机,在服务上海经济社会高质量发展的大局中体现机构地位、作出贡献,取得更好成绩。

会上,我院各条线分管领导就相关重点工作任务推进进行汇报。市局计量处处长李德宝、副处长田义龙、何晓微分别围绕科学计量、民生计量、产业计量、法制计量相关工作以及机构改革发展提出指导和建议。

院党委副书记陈烨、副院长吴建英、副院长曹程明、工会主席盛祖强出席会议,院相关部门负责人等参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统